Aspic aux fruits de mer

Entrée hypocalorique 

Aspic aux fruits de mer

Recette pour 4 personnes (60 Kcal / personne)

Temps de préparation 30 min - Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur


Ingrédients

Pour le court bouillon 

  • 1 blanc de seiche

  • 1 poireau

  • 1 échalote 

  • Thym, laurier 

  • Sel, poivre 

Pour la garniture:

  • 3 feuilles de gelatine 

  • 5 cl de vin blanc 

  • 200 g de fruits de mer cuits (cocktail de fruits de mer) 

  • 1 sachet de gelée déshydratée 

  • 200 g de tomates (2 tomates -1 tomate débitée en rondelles et 1 tomate en quartiers)

  • 1 oeuf dur coupé en rondelles

  • Quelques feuilles de laitue pour la décoration

  • 4 rondelles de citron

Préparer le court bouillon:

Cuire tous les ingrédients pendant 30 min 

Passer le bouillon au chinois

Y verser de suite le vin blanc

Y faire fondre la gelatine

Faire les aspics en disposant joliment les rondelles d'oeufs, les tomates, les fruits de mer

Préparer la gelée et verser une petite quantité dans le fond des ramequins et la faire prendre au réfrigérateur

Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans les ramequins et recouvrir avec le reste de gelée

Remettre au frais 

Pour démouler, plonger les ramequins quelques secondes dans de l'eau bouillante


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