Tout comprendre sur notre alimentation


En France, nous aimons terminer nos repas par un mets sucré. Le sucre est un réel plaisir pour nos papilles, mais, nous le savons, les desserts sont souvent riches en matière ...
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Le lexique de l'alimentation est un support utile pour décrypter un vocabulaire parfois complexe. Vous pouvez aussi consulter notre lexique sur le thème de la cuisine ou de la ...
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Les aliments sans sucres, sans calories sont-ils les réels alliés de notre équilibre alimentaire ? Sont-ils vraiment bénéfiques pour notre santé ? ...
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Savez-vous quels sont les produits à privilégier en fonction des mois de l'année ? Nous perdons la notion des saisons, nos repères, car aujourd'hui les rayons des ...
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Les crudités sont des fruits ou des légumes consommés crus, assaisonnés ou non. Quelles sont les qualités nutritionnelles des crudités ? Salade ...
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Le fromage blanc est fabriqué avec du lait de vache, de chèvre ou de brebis entier ou écrémé. Ce lait est ensemencé avec des ferments et de la ...
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Les corps gras ou graisses ou lipides ont trois types d'origines : animale, végétale et mixte. Les nutritionnistes recommandent un apport journalier de 30 à 35 % pour couvrir ...
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Les huiles contiennent des vitamines A et E mais aussi tous les acides gras: saturés, mono-insaturés dont les fameux Omega 3 et 6 (AG polyinsaturés) indispensables à ...
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L'apport journalier conseillé en protéines pour un adulte avec une activité habituelle identique à la majorité de la population est de : 81 g pour un homme et 60 g ...
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Les lipides appelés communément matières grasses, sont des macro-molécules énergétiques stockées dans les tissus adipeux. Ils sont constitués ...
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