Poire à la cannelle

Dessert hypocalorique

Poire à la cannelle

Recette pour 4 personnes (86 kcal / personne)

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 20 min


Ingrédients

  • 4 poires frais ou en conserve (privilégier des fruits de saison)
  • 1/10 l (10 cl) de vin rouge
  • 1/10 l (10 cl) d'eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • Edulcorant*

Laver, éplucher les poires

Mettre le vin, l'eau et les poires dans une casserole

Saupoudrer de cannelle, ajouter le clou de girofle, l'édulcorant

Faire cuire 20 min

Servir chaud ou tiède

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©