Flan à la vanille

Dessert hypocalorique

Flan à la vanille

Recette pour 4 personnes (104 kcal / personne)

Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 1/2 l (50 cl) d'eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Edulcorant*

Faire chauffer le four Th. 7 - 200°C

Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille

Battre les oeufs avec l'édulcorant

Bien mélanger cette préparation avec le lait chaud

Répartir dans les ramequins et mettre au four chaud (Th. 7 - 200°C) pour une cuisson au bain-marie pendant 30 min

 

Variantes

Flan au café

Ajouter au lait 2 cuillères à soupe de café lyophilisé

Flan au chocolat

Ajouter au lait 20 g de cacao non sucré

 

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes
Michel Amandine de Lyon
Posté le 9 décembre 2020 à 08h57


Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©