Dessert hypocaloriqueFlan à la vanille Recette pour 4 personnes (104 kcal / personne) Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 30 min Ingrédients
Faire chauffer le four Th. 7 - 200°C Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Battre les oeufs avec l'édulcorant Bien mélanger cette préparation avec le lait chaud Répartir dans les ramequins et mettre au four chaud (Th. 7 - 200°C) pour une cuisson au bain-marie pendant 30 min
Variantes Flan au café Ajouter au lait 2 cuillères à soupe de café lyophilisé Flan au chocolat Ajouter au lait 20 g de cacao non sucré
*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|