Melon aux fruits

Dessert hypocalorique

Melon aux fruits

Recette pour 4 personnes (130 kcal / personne)

Temps de préparation 15 min

 

Ingrédients

  • 2 melons bien mûrs (privilégier des fruits de saison)
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 pêche
  • 4 prunes
  • 200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses ou 2 yaourts natures
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Edulcorant*

Couper les melons en deux, les évider

Laver et éplucher les fruits, les couper en petits dès

Battre le fromage blanc (ou les 2 yaourts) avec l'extrait de vanille et l'édulcorant

Le mélanger au tutti frutti de fruits

Remplir les melons de ce mélange

Mettre au réfrigérateur

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

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