Salade de fruits

Dessert hypocalorique

Salade de fruits

Recette pour 4 personnes (95 Kcal / personne)

Temps de préparation 25 min - macération 2 h

 

Ingrédients

  • 600 g de mélange de fruits : banane, poire, orange, abricot, melon, pomme... (privilégier des fruits de saison)
  • 1 verre d'eau
  • 2,5 cl de verre de kirsch (ou rhum, grand marnier.....)
  • 1 jus de citron
  • Edulcorant*

Laver, éplucher les fruits

Les couper en morceaux et les faire macérer 2 h dans le mélange eau, alcool, jus de citron

Mélanger de temps à autre

Ajouter l'édulcorant

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

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