Régime à base de fromage blanc

Vous voulez perdre quelques kilos avec un régime équilibré (sans priver votre organisme des nutriments essentiels dont il a besoin) et diversifié ? Si vous aimez le fromage blanc, aliment de base de ce régime, à vous de jouer.

La perte de poids est d'environ 3 kg/semaine (la perte de poids est donnée à titre indicatif et diffère pour chaque individu) si vous suivez le plan alimentaire. Nous vous conseillons des cures de 2 semaines.

Boire 1,5 l à 2 l d'eau par jour. Vous pouvez consommer du café, du thé ou de la tisane mais sans crème, un nuage de lait, très peu de sucre (de fructose de préférence dont le pouvoir sucrant est plus important à quantité égale). Pour aller plus loin lire notre article "Comment réussir son régime ?".

Le soir au coucher vous pouvez prendre 1 tasse de lait écrémé avec 1 cuillère à café de chocolat en poudre ou de la tisane.

Nous vous conseillons :

N'oubliez pas de pratiquer une activité physique régulière, elle permet d'augmenter vos dépenses énergétiques et de faire pencher la balance dans le bon sens ! Il ne s'agit pas de faire des heures de sport intensif quotidiennement, mais plutôt de marcher vite... de monter les escaliers au lieu de prendre l'ascenceur, de faire un peu de natation ou du vélo...
 
A savoir : au cours de la première 1/2 h d'activité physique, notre organisme puise l'énergie dont il a besoin dans notre réserve de sucre immédiatement disponible ; lorsque cette réserve est "consommée" il va chercher son carburant dans les tissus adipeux (= graisses).
Conclusion : essayez de manger après l'effort, ainsi vos cellules adipeuses seront mises à contribution plus vite.

Comment stabiliser son poids après un régime ?

Consulter nos recettes hypocaloriques goûteuses et faciles à réaliser !
 

1 pers.

Petit déjeuner Collation Déjeuner Collation Dîner
Lundi

1/2 pamplemousse

1 tranche de pain azyme

1 c à s de fromage blanc mélangé à :

1 c à c d'herbes fraîches hachées

Garnir de radis

1 oeuf à la coque (dur)

1/2 pamplemousse

150 g de fromage blanc mélangé à :

1/2 yaourt maigre

1 c à s (de chaque) :
oignon blanc,
câpres,
persil,
ciboulette

1 pincée de paprika doux

Saler et poivrer

200 g de céleri en branche cuit

1 tranche de pain azyme tartiné d'un peu de beurre ou margarine légère (Marque "St Hubert" très bon en qualité nutritive)

1/4 l (25 cl) de babeurre (se trouve surtout en magasin bio. J'ai essayé le "bio Kefir fementé", il est bon.

Le babeurre peut être remplacé par du lait aigre ou du yogourt.

Pour obtenir du lait sur, on ajoute 15 ml (1 c à s) de jus de citron à 250 ml (25 cl) de lait qu’on laisse ensuite reposer 5 min

100 g de fromage blanc mélangé à :

1 c à s de miel

1/2 yaourt maigre

1/2 jus de citron

1/4 ananas

Mardi

75 g de fromage blanc mélangé à :

Le jus d'une orange

1/2 pomme

1/2 banane

1 c à s de flocons d'avoine

1 c à s de son de blé

1/2 pomme

1/2 banane

100 g de fromage blanc mélangé à :

1 c à s de lait écrémé
1/2 c à s d'huile de lin
1 c à s d'oignon, de cresson, d'aneth hachés

Saler et poivrer

200 g de pommes de terre nouvelles cuitent avec la peau dans eau salée. Mangez-les avec la peau.

1/4 l (25 cl) de kéfir

Filtrer la boisson et ajouter le jus de citron pressé

Mettre au frais et consommer sous 8 jours

Pour remplacer le Kéfir vous pouvez prendre du babeurre ou lait fermenté

100 g de fromage blanc mélangé à :

1 c à s de jus d'orange

Tartiner sur 1 tranche de pain complet.

Garnir avec 2 dattes ou figues fraîches

Mercredi

1 c à s de fromage blanc mélangé à :

1 c à s d'herbes hachées

1 tranche de pain complet garnie d'un tomate coupée en tranches

1/4 l (25cl) de babeurre

250 g d'asperges fraîches cuites ou en bocaux

50 g de jambon cuit (sans couenne)

1/4 d'ananas frais taillés en cubes 

75 g de fromage blanc mélangé à :

1 jaune d'oeuf

1 c à c jus de citron

Saler et poivrer

Déposer cette préparation sur les asperges et saupoudrer d'une c à s de persil haché

1/2 yaourt maigre

Le jus d'une orange

1 c à s de son de blé (gerblé)

 

75 g de fromage blanc mélangé à :

2 c à s d'herbes hachées

1 petite cornichon haché

1/2 oignon

1/2 oeuf dur

Un peu de moutarde

Saler et poivrer

Servir avec 150 g de viande de boeuf cuite

 

 

Jeudi

2 c à s de fromage blanc mélangé à :

1 oignon blanc coupé en rondelles fines

Saler et poivrer

Garnir 1 tranche de pain complet

1/2 pomme

1/2 yaourt maigre mélangé à :

1 kiwi coupé en dés

1 c à c de son de blé (Gerblé)

75 g de fromage blanc mélangé à :

1 c à s de yaourt maigre

50 g de jambon cuit (sans couenne)

1 c à c de fines herbes

Garnir ce mélange 1 grosse tomate évidée préalablement.

Variante : coupez-la en dés et incorporez-la au mélange précédent

Paprika doux

Saler et poivrer

Kefir

Ou

1/4 l (25 cl) de babeurre mélangé à :

1 petite carotte râpée

1/8 l (12.5 cl) de jus de carottes

1 c à c jus de citron

100 g de fromage blanc mélangé à :

1 jaune d'oeuf (battre le blanc en neige et l'incorporer à la fin à la préparation)

1 jus de citron et du zeste

1/2 paquet de sucre vanillé

1 c à c de poudre de pudding parfum vanille

1 pincée de cannelle

Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige à la préparation. Beurrer une petite terrine et déposer la moitié de la préparation, puis mettre 1 couche de 100 g de fruits détaillés (poire, kiwi, pomme selon la saison mais pas de banane) et couvrir avec le reste de préparation

Cuire au four 200°, 30 à 40 mn. Laisser dorer un peu.

Vendredi

1/2 pamplemousse

2 c à s de fromage blanc mélangé à :

1 c à c d'herbes hachées

Tartiner sur 1 tranche de pain complet et garnir avec des radis tranchés

1 oeuf à la coque

 

1/2 pamplemousse

 

Composer une salade avec :

1 tomate
1/4 de concombre
1 petit oignon
1/2 poivron

Préparer la sauce

50 g de fromage emmental coupé en dés

Mélanger à 2 c à s de fromage blanc

Le jus d'un 1/2 citron

2 c à s de lait 1/2 écrémé

1 c à c de ciboulette

1 gousse d'ail écrasée

Saler et poivrer

Mélanger la sauce à la salade (laisser un peu macérer)

1/4 l (25cl) de lait écrémé

25 g de riz à faire cuire

2 c à s de fromage blanc mélangé à :

2 c à s de lait écrémé

Zeste de citron

1 pointe de cannelle

1 pomme coupée en dés

Samedi

2 c à s de fromage blanc mélangé à :

1/2 poivron coupé en fines lamelles

Cresson

Tartiner sur 1 tranche de pain complet

 

1/2 yaourt nature mélangé à :

Le jus d'une orange

1 c à s de son de blé (Gerblé)

1 peu de sucre de fructose

 

75 g de fromage blanc mélangé à :

1/2 yaourt nature

1 c à c d'aneth ou ciboulette

1 c à c de jus de citron

1/2 pomme

1 petit cornichon

1/2 petit oignon finement taillé

Saler et poivrer

Déguster avec

1 tranche de pain complet

1 filet de hareng

 1/2 pomme

1 c à s de fromage blanc mélangé à :

1 c à c de yaourt maigre

1 c à c de ciboulette

Saler et poivrer

Verser sur

1 pomme de terre cuite en papillote au four (dans papier aluminium ou papier à papillote)

Accompagner de

120 g filet de boeuf

Dimanche

1/2 pamplemousse

1 c à s de fromage blanc mélangé à :

Le jus d'une d'orange

1 c à s de son de blé

1/4 l (25 cl) de babeurre mélangé à :

1 petite carotte râpée

1/8 l (12.5 cl) de jus de carottes

100 g de chair de poule cuite dans un bouillon

Coupez-la en morceaux

75 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles

6 olives farcies

Préparer la sauce

2 c à s de fromage blanc mélangé à :

2 c à s de lait écrémé

1 c à c de jus de citron

Saler et poivrer

1 pincée de paprika

Verser sur la volaille et servir sur de la salade verte

1/2 pamplemousse

75 g de fromage blanc mélangé à :

1 jaune d'oeuf

1 c à c de semoule

2 c à s de lait écrémé

1/2 oignon râpé

1 c à c d'herbes hachées

Saler et poivrer

Incorporer le blanc battu en neige

Mettre dans un moule beurré la préparation et ajouter :

50 g de courgettes

50 g de crevettes

30 g de jambon cuit

Laisser cuire 200° (Th 6/7) environ 40 min

Babeurre : ou lait battu au goût aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre par barattage ; il est aussi fabriqué directement à partir du lait frais par ajout de ferments.
Cet aliment digeste peut être consommé cru ou cuit.


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