Gigot d'agneau

Viande hypocalorique

Gigot d'agneau

Recette pour 4 personnes (225 Kcal /100 g de viande)

Temps de préparation 20 min - temps de cuisson selon poids du gigot


Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau dégraissé
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Piquer le gigot d'ail le long de l'os

Saler, poivrer et herbes de Provence

Faire préchauffer le four (Th. 7 - 200°)

Poser le rôti sur la grille du four

Placer dessous la lèchefrite pour recueillir le jus

Faire cuire 45 min à 1h15 selon poids du gigot

15 min avant la fin de la cuisson retourner le gigot

En fin de cuisson, laisser le gigot au chaud et déglacer la lèchefrite avec 2 verres d'eau chaude puis dégraisser le jus ainsi obtenu

Découper la viande et servir sur un plat chaud accompagnée d'une salade

Servir le jus à part

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