Sabayon au kirsch

Dessert hypocalorique

Sabayon au kirsch

Recette pour 4 personnes (113 Kcal / personne)

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 15 min


Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs (ne les jetez pas les blancs, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple)
  • 1 oeuf entier
  • 250 g de fromage blanc battu à 0 % de matières grasses
  • Edulcorant*
  • 2 cuillères à soupe (2,5 cl) de kirsch

Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage blanc

Battre le tout et cuisson au bain-marie jusqu'à épaississement de la crème

La faire refroidir et ajouter petit à petit le fromage blanc battu

Mettre au frais

Variante

Vous pouvez remplacer le kirsch par du rhum, grand marnier...

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©