Crème péruvienne

Dessert hypocalorique

Crème péruvienne

Recette pour 4 personnes (112 kcal / personne)


Ingrédients

  • 1/2 litre d'eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de café lyophilisé
  • 10 g de cacao non sucré
  • Edulcorant*
Préchauffer le four thermostat 7 - 210°C

Mélanger l'eau et le lait en poudre pour obtenir le lait

Faire chauffer le lait avec la vanille et le café

Battre les oeufs en omelette avec l'édulcorant et le cacao

Verser le lait chaud sur les oeufs, bien mélanger

Mettre ce mélange dans des ramequins puis déposer les ramequins dans un plat à four plus grand. Remplir ce moule d'eau pour faire une cuisson au bain-marie

Mettre au four thermostat 7 - 210°C pendant 30 min

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©