Crème anglaise

Dessert hypocalorique

Crème anglaise

Recette pour 4 personnes (94 kcal / personne)

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 20 min


Ingrédients

  • 1/2 l (50 cl) d'eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • Edulcorant*
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille

Séparer les blancs (ne les jetez pas, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) des jaunes d'oeufs

Battre les jaunes avec l'édulcorant

Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud

Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer

Ne pas faire bouillir la crème

*Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©