Dessert hypocaloriqueCrème anglaise Recette pour 4 personnes (94 kcal / personne) Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 20 min Ingrédients
Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Séparer les blancs (ne les jetez pas, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) des jaunes d'oeufs Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|