Quiche lorraine

Plat unique hypocalorique

Quiche lorraine

Recette pour 4 personnes (275 Kcal /personne)

Temps de préparation 25 min - 30 min au four

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine ou beurre
  • 1 jaune d'oeuf (vous pouvez congeler le blanc pour une autre recette)
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau (à mettre progressivement pour obtenir une pâte pas trop mouillée)

Pour la garniture

  • 2 oeufs
  • 200 ml (20 cl) d'eau 
  • 20 g de lait en poudre écrémé
  • 40 g de gruyère
  • 100 g de jambon cuit
  • Noix de muscade, sel, poivre

Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, l'eau et le sel

Préparer un flan avec les oeufs battus en omelette, le lait (eau + lait en poudre), le jambon coupé en lamelles, la muscade, le sel et le poivre

Garnir un moule à tarte de diamètre 20 cm avec la pâte et y verser la préparation

Recouvrir de gruyère râpé

Mettre à four chaud 30 à 40 min (Th. 8 - 250°C)

Suggestion : servir avec une salade verte


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©