Moussaka

Plat unique hypocalorique

Moussaka

Recette pour 4 personnes (315 Kcal / personne)

Temps de préparation 35 min - temps de cuisson 45 min

Ingrédients

  • 900 g d'aubergine (selon saison)
  • 400 g de viande hachée (200 g de veau + 200 g de boeuf)
  • 200 g de tomates pelées (fraîches selon saison, congelées, ou en boîtes)
  • 100 g d'échalotes et d'ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Persil, paprika, origan
  • Sel, poivre

Préparer la sauce béchamel :

  • 200 ml (20 cl) d'eau
  • 25 g  ou 2 cuillères à soupe bombées de lait écrémé en poudre
  • 10 g ou 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • Noix de muscade, sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients à froid

Faire épaissir sur feu doux tout en remuant

Ne pas prolonger la cuisson

---

Laver, couper les aubergines en rondelles (1/2 cm d'épaisseur)

Les saler pour les faire dégorger

Faire revenir les échalotes émincées dans une cocotte en fonte avec la viande hachée

Laisser cuire 10 min à feu doux puis ajouter le vin blanc et les tomates

Ajouter les épices, l'ail, le persil et laisser mijoter 15 min

Préchauffer le four th. 6 - 180 °

Préparer la béchamel

Dans un plat en pyrex ou adapté au four mettre la moitié des aubergines puis la viande

Finir avec les aubergines

Verser la béchamel sur le tout et faire cuire 45 min au four th. 6 - 180 °


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©