Oeuf poché sur lit de poivron

Oeuf poché sur lit de poivron

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 30 min - temps de cuisson 25 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Oeufs 8  
Oignon 1 (selon saison)  
Poivron vert 1  
Poivron jaune ou rouge 1  
Ail 2 gousses d'ail  
Tomates pelées 1 boîte  
Vinaigre de vin blanc ou alcool 2 cuillères à soupe  
Huile de colza ou olive 1 cuillère à soupe  
Laurier, thym 1 feuille de laurier, 1/2 cuillère à café de thym  
Sel, poivre selon goût  
  Total moins de 1,5 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Les hacher

Laver et détailler les poivrons en lamelles

Chauffer une cuillère d'huile dans une poêle ou une sauteuse

Y faire revenir l'oignon et les poivrons

Ajouter l'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre

Laisser cuire 3 minutes en remuant

Ajouter les tomates en boîte et laisser mijoter pendant 10 min

Faire pocher les oeufs dans l'eau :

- Faire chauffer 2 l d'eau et y verser le vinaigre

- Casser un oeuf dans une coupelle, le glisser à la surface de l'eau frémissante et à l'aide d'une écumoire ramener aussitôt le blanc de l'oeuf sur le jaune, idem pour les autres oeufs

- Laisser cuire 3 min chaque oeuf

- Egoutter les oeufs sur du papier absorbant puis, les disposer sur les légumes


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