Filet de poisson à la normande

Poisson hypocalorique

Filet de poisson à la normande

Recette pour 4 personnes (230 Kcal / personne)

Temps de préparation 30 min - temps de cuisson 30 min

Ingrédients

  • 600 g de poisson (filet de grenadier, sole ou lieu moins cher...)
  • 15 cl de cidre
  • 100 g de moules décortiquées
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 10 cl de crème fraîche à 0% de matières grasses
  • Sel, poivre

Enlever les arrêtes si nécessaire (il y en a normalement beaucoup moins dans les filets)

Faire cuire pendant 15 min le poisson au four (Th. 6 - 180°C) recouvert de cidre, des crevettes et des moules, salé, poivré

Lorsque le poisson est cuit, le mettre en attente au four encore chaud mais éteint

Recueillir le jus de cuisson (fumet) y ajouter la crème fraîche et faire réduire de moitié

Disposer le poisson dans le plat de service chaud et napper de sauce

Variante

Remplacer la crème fraîche et faire épaissir la sauce avec 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases) délayés dans un peu d'eau froide

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