Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

40 min

Matériel

Cocotte en fonte

Temps de cuisson

1 h (30 min + 30 min)

 

Ingrédients

  • 800 à 900 g d'épaule ou de collet d'agneau
  • 30 g d'huile
  • 100 g oignon (1 pce) piqué de clou de girofle
  • 300 g de tomates fraîches ou appertisées
  • 160 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 30 g de farine
  • 800 g de légumes (navets, carottes, pomme de terre)
  • 2 dl (20 cl) de liquide: eau ou vin blanc (optionnel) à doser selon goût
  • Sel, poivre

Parer et couper la viande en gros cube

Faire chauffer l'huile dans la cocotte et faire dorer la viande sur toutes ses faces

Laver, éplucher les légumes et les tailler en cubes

Singer la viande avec la farine et faire dorer

Hors du feu ajouter le liquide de mouillement et le concentré de tomate

Ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle, les navets et les carottes (réserver les pomme de terre dans l'eau)

Saler, poivrer

Cuire à feu doux avec le couvercle pendant 30 min

Ajouter les pomme de terre et remettre à cuire 30 min

Servir ou réchauffer lors du passage à table

 

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