Comment doser sans balance ?

Vous avez un trou de mémoire dans la conversion des liquides ce qui vous empêche de réaliser votre recette de cuisine ? Utiliser le tableau des systèmes de conversion ci-dessous.

1 l 10 dl 100 cl 1000 ml
1/2 l 5 dl 50 cl 500 ml
1/4 l 2.5 dl 25 cl 250 ml
1/8 l 1.25 dl 12.5 cl 125 ml

 

Votre balance est en panne ou vous n'en avez pas ? Apprenez à utiliser d'autres unités de mesure. Et si vous utilisiez la cuillère en instrument de mesure ?

  1 cuillère rase à café  1 cuillère rase à soupe 1 cuillère bombée à café 1 cuillère bombée à soupe
Eau 0.7 cl 2 cl    
Sirop 0.6 cl 2 cl    
Sucre en poudre 4 g 15 g 10 g 30 g
Farine 3 g 12 g 8 g 25 g
Maïzena 3 g 12 g    
Riz cru
6 g 15 g    
Semoule 4 g 15 g 8.5 g 25 g
Tapioca   16 g    
Gruyère râpé   10 g    
Café moulu 5 g 15 g    
Sel 5 g 15 g 9.5 g 30 g
Confiture/Miel 9 g 25 g   50 g
Beurre 4 g 12 g    
Huile 3 g 10 g    
Crème fraîche 10 g 30 g    

Retrouver toutes nos autres techniques culinaires.


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©