Oeuf sur lit de pomme de terre

Oeuf sur lit de pommes de terre

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 40 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Pomme de terre 1 kg  
Oeufs 8  
Magarine ou beurre 40 g  
Lait 2 verres  
Chapelure 2 cuillères à soupe  
Sel, poivre selon goût  
  Total moins de 1,5 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Laver, éplucher, laver les pommes de terre. Les faire bouillir 1/2 h dans l'eau salée

Les égoutter et les écraser, en ajoutant une noix de margarine ou de beurre,

Faire bouillir le lait

Progressivement ajouter le lait bouillant à la purée

Préchauffer le four Th 6/7 - 200°C

Battre énergiquement avec une cuillère en bois

Graisser un plat rectangulaire allant au four avec le reste de margarine ou de beurre et y étaler la purée

Former 8 trous avec la cuillère à soupe

Mettre au four quelques minutes pour que la purée soit très chaude

Retirer le plat du four

Casser un oeuf dans chaque trou

Parsemer la purée de chapelure

Saler, poivrer les oeufs

Augmenter la température du four Th 8/9 - 250 °C et remettre le plat dans le four très chaud jusqu'à ce que les blancs prennent (environ 7 minutes)


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©