Salade niçoise

Salade niçoise

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 15 min - temps de cuisson quelques minutes si ajout d'un féculent

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Oeufs 4  
Concombre 1 petit  
Tomates 6  
Poivron 1  
Oignons 2 petits  
Haricot verts 1 petite boîte ou frais (selon saison)  
Huile 1 filet  
Jus de citron ½  
Olives noires dénoyautées 12  
Sel, poivre selon goût  
Facultatif : riz ou pâte ou semoule    
  Total moins de 2 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Faire cuire les œufs 8 min dans l'eau bouillante

Laver, peler, laver le concombre et le couper en rondelles

Laver et couper les tomates en rondelles

Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines rincer l'intérieur et le découper en languettes

Peler et émincer les oignons

Déposer dans un saladier le concombre et les tomates, les oignons et le poivron

Ajouter les œufs durs coupés en rondelles et les olives

Assaisonner avec une vinaigrette ou avec du jus de citron et un filet d'huile (vous souhaitez utiliser une vinaigrette hypocalorique)

Variante

Vous pouvez ajouter un féculent comme le riz, pâte, semoule à la salade pour obtenir un repas plus complet

 

Salade niçoise


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©