Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Matériel

Cocotte en fonte ou cocotte minute

Temps de cuisson

45 min en cocotte en fonte ou en cocotte minute (réduire alors à 30 min le temps de cuisson)

 

Ingrédients

  • 1,4 kg de macreuse ou paleron
  • 100 g de lardons
  • 200 g oignons
  • 250 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de farine
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 20 cl de vin rouge (optionnel) à défaut à remplacer par la même quantité d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • Sel, poivre
 
 

Découper la viande en gros morceaux réguliers

Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles

Emincer l'oignon

Dans la cocotte, faire revenir dans l'huile les lardons puis réserver (mettre de côté)

Faire revenir la garniture aromatique (oignons, carottes)

Singer la garniture, mélanger et laisser cuire 5 min

Ajouter les morceaux de viande, les lardons, le bouquet garni et les gousses d'ail

Recouvrir les 2/3 des aliments avec le bouillon reconstitué (eau 1 l environ + cube de bouillon) et le vin rouge

Cuire à feu doux à couvert hermétiquement pendant 45 min

Dresser le ragoût et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table


Suggestion d'association

Pomme de terre vapeur ou pâtes

 

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©