Boeuf Bourguignon
Recette pour 4 personnes Temps de préparation 15 min Matériel Cocotte en fonte ou cocotte minute Temps de cuisson 45 min en cocotte en fonte ou en cocotte minute (réduire alors à 30 min le temps de cuisson)
Ingrédients
Découper la viande en gros morceaux réguliers Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles Emincer l'oignon Dans la cocotte, faire revenir dans l'huile les lardons puis réserver (mettre de côté) Faire revenir la garniture aromatique (oignons, carottes) Singer la garniture, mélanger et laisser cuire 5 min Ajouter les morceaux de viande, les lardons, le bouquet garni et les gousses d'ail Recouvrir les 2/3 des aliments avec le bouillon reconstitué (eau 1 l environ + cube de bouillon) et le vin rouge Cuire à feu doux à couvert hermétiquement pendant 45 min Dresser le ragoût et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table Suggestion d'association
Pomme de terre vapeur ou pâtes
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|