Poulet Marengo

Poulet Marengo

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

30 min

Matériel

Cocotte en fonte ou cocotte minute (réduire le temps de cuisson 1/3)

Temps de cuisson

30 min en cocotte minute

1 h en cocotte en fonte

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (environ 0.200 kg chacune)
  • 100 g de lardons
  • 200 g oignons
  • 300 g de tomates fraîches ou appertisées
  • 160 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de farine
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 20 cl de vin blanc (optionnel) à remplacer par de l'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • Sel, poivre

Faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses et les réserver (mettre de côté)

Faire sauter les cuisses de poulet dans l'huile et les réserver

Faire revenir les oignons émincés, singer et laisser cuire 4 min environ

Ajouter la viande, l'ail, les lardons, la tomate et le bouquet garni

Mouiller avec le concentré de tomate dilué dans le bouillon, le vin et assaisonner

En cocotte minute, cuire sous pression 25 à 30 min environ et compter 1 heure en cocotte en fonte

Ajouter les champignons émincés 10 min avant la fin de la cuisson

Dresser et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table

 

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©