Osso-bucco de veau

Osso-bucco de veau

 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

30 min

Matériel

Cocotte en fonte ou cocotte minute (réduire le temps de cuisson 1/3)

Temps de cuisson

30 à 35 min en cocotte minute

1 h 30 en cocotte en fonte

 

Ingrédients

  • 800 g de jarret de veau (environ 0.200 kg chacun)
  • 200 g oignons
  • 600 g de tomates fraîches ou appertisées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 50 g de farine
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc (optionnel) à remplacer par de l'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Faire sauter les jarrets dans l'huile d'olive et les réserver (mettre de côté)

Faire revenir les oignons émincés, singer et laisser cuire 4 min environ

Ajouter les tomates, le concentré, l'ail et les jarrets

Verser le bouillon, le vin et assaisonner

En cocotte minute, cuire sous pression 30 à 35 min environ et compter 1 h 30 en cocotte en fonte

Dresser et parsemer le persil

Maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table

 

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