Alimentation : associer céréales et légumes secs

Certains plats traditionnels associent céréales et légumes secs (légumineuses). Ce sont des plats riches en protéines et très complets d'un point de vue nutritionnel.

 

Céréales Légumes secs Plats traditionnels
Riz Haricots, fèves, pois, pois chiche

Paella (Espagne)

Minestre (Italie)

Riz Soja (tofu, tempeh, miso, shoyu) Très nombreux plats dans toute l'Asie
Riz Haricots mung, pois chiche Idli (Inde)
Riz Haricots rouges Riz aux haricots rouges (Haiti)
Riz  Lentilles Tali (Inde)
Couscous Pois chiche Couscous (Afrique du Nord)
Boulghour Pois chiche Saf (Liban)
Mais Haricots Tortillas aux haricots (Mexique)
Maïs Doliques Ewa (Nigéria)
Pâtes Haricots

Minestre (Italie)

Pasta e fagiolli (Italie du Sud)

Pain Haricots, pois cassés, lentilles Nombreux plats européens : soupe aux pois cassés, aux lentilles, aux haricots avec du pain ou des croûtons ...etc

Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Vie pratique

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©