Dessert hypocaloriquePêche "Melba" Recette pour 4 personnes (124 kcal / personne) Temps de préparation 30 min - temps de cuisson 20 min
Ingrédients
Laver, couper les pêches en deux Les faire pocher dans un peu d'eau sucrée Enlever la peau des pêches et les laisser refroidir Préparer la glace sans sucre (déjà dans la liste des ingrédients)
Mettre le lait (eau + le lait écrémé en poudre) à chauffer avec l'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs d'oeufs, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème Faire refroidir la crème à température ambiante et la mettre au congélateur jusqu'à obtention de la consistance recherchée ---- Au moment de servir mettre la glace et les demi-pêches dans les coupes individuelles *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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