Dessert hypocaloriquePoire "Belle Hélène" Recette pour 4 personnes (128 Kcal / personne) Temps de préparation 30 min - temps de cuisson 20 min - au congélateur 4 h Ingrédients
Garniture
Mettre le lait (eau + le lait écrémé en poudre) à chauffer avec l'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs d'oeufs, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème Faire refroidir la crème à température ambiante et la mettre au congélateur jusqu'à obtention de la consistance recherchée Laver et éplucher les poires Les couper en 2, les épépiner et les faire pocher dans un peu d'eau additionnée de jus de citron et de sucre Quand elles sont cuites, les égoutter et les mettre à refroidir Avant de servir, préparer la garniture : Faire chauffer le lait (eau + lait en poudre) avec le cacao Ajouter le sucre Au moment de servir, disposer dans chaque coupe 2 boules de glace, une demi-poire Napper d'un peu de chocolat chaud *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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