Dessert hypocaloriqueOeuf à la neige Recette pour 4 personnes (104 kcal / personne) Temps de préparation 15 min - temps de cuisson 20 min Ingrédients
Faire la crème anglaise Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème --- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel Les faire pocher dans de l'eau frémissante 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Poser les boules de neige sur la crème anglaise filmez avec du papier étirable et mettre au réfrigérateur Servir très frais *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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