Dessert hypocaloriqueFlan aux fruits Recette pour 4 personnes (129 kcal / personne) Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 30 min Ingrédients
Préchauffer le four th. 7 - 200°C Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Battre les oeufs avec l'édulcorant Verser le lait chaud sur cette préparation sans cesser de remuer Laver, éplucher et couper les fruits Les répartir dans des ramequins individuels préalablement déposés dans un plat à gratin Verser la crème sur les fruits Mettre au four chaud th. 7 - 200°C pour une cuisson au bain-marie pendant 30 min
Variantes Flan au café Ajouter au lait 2 cuillères à soupe de café lyophilisé Flan au chocolat Ajouter au lait 20 g de cacao non sucre *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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