Potage hypocaloriqueConsommé bergère Recette pour 4 personnes (23 Kcal / personne) Temps de préparation 35 min - Temps de cuisson 25 min selon mode choisi Ingrédients
Ou pour aller plus vite Faire chauffer 1 l d'eau dans laquelle vous mélangez 2 cubes de bouillon de volaille ou de boeuf (selon goût recherché) déshydratés dégraissés Ou acheter du consommé prêt à être réchauffé
Réaliser le consommé :
Mettre dans de l'eau froide des morceaux de boeuf et porter très rapidement à ébullition Sortir et égoutter la viande. Remplacer l'eau de la viande par de l'eau froide Laver, éplucher les légumes Couper l'oignon en fines lamelles, le poireau et les carottes en fines rondelles Mettre l'oignon, un bouquet garni, des carottes, l'ail, le poireau, sel et poivre Ecumer les impuretés présentes à la surface et à chaque fois, rincer la louche dans un récipient d'eau claire Récupérer le jus et le filtrer dans une passoire très fine Refroidir le jus en le déposant au réfrigérateur Une fois froid, dégraisser le consommé en enlevant la pellicule de gras ------ Réchauffer le consommé pendant 15 min Couper les pointes d'asperges en petits morceaux Couper les champignons très fins et cuits sans graisse dans une poêle anti-adhésive Ajouter au consommé les légumes et servir saupoudré d'estragon
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|