Dessert hypocaloriqueSoufflé glacé aux fraises Recette pour 4 personnes (96 Kcal / personne) Temps de préparation 25 min - 4 h au congélateur Ingrédients
Prendre des moules à soufflé ou moules à Charlotte Laver, sécher les fraises et retirer les queues Passer les fruits au mixer Mettre 2 à 3 cuillères de cette purée dans une casserole avec les jaunes d'oeufs Remuer au fouet tout en chauffant Lorsque le mélange devient granuleux, retirer du feu et verser dans un saladier froid Continuer de battre en ajoutant le reste des fraises, jusqu'à ce que l'ensemble soit relativement lisse et tout à fait froid Battre le fromage blanc Mélanger délicatement les deux préparations Ajouter l'édulcorant Verser dans les timbales ou moules à Charlotte Mettre au congélateur pendant 4 h *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|