Dessert hypocaloriqueCrème bavaroise Recette pour 4 personnes (132 kcal / personne) Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 15 min Ingrédients
Faire la crème anglaise Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d’œufs Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer cette préparation lentement avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème sur le feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsqu'elle est ramollie, l'égoutter et l'ajouter à la crème anglaise chaude Battre le fromage blanc à la fourchette et l'incorporer à la crème anglaise Bien mélanger Facultatif : ajouter les blancs d’œufs battus en neige avec 1 pincée de sel Répartir dans les ramequins et mettre au frais pendant 1h30 Variante Ajouter 25 ml (2 cuillères à soupe) de Grand Marnier, Kirsch.... *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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