Dessert hypocaloriqueMousse au chocolat Recette pour 4 personnes (90 Kcal / personne) Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 15 min Ingrédients
Séparer les blancs des jaunes Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le cacao, le lait écrémé (eau + lait écrémé en poudre) et l'édulcorant Faire épaissir sur la plaque de cuisson au bain-marie Lorsque le mélange est onctueux, le retirer du feu et laisser refroidir Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au chocolat Mettre au frais pendant 4 h *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|