Dessert hypocaloriqueCompote gratinée Recette pour 4 personnes (84 kcal / personne) Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 min Ingrédients
Laver et éplucher les poires ; les émincer et les faire cuire dans un peu d'eau avec la gousse de vanille (ou extrait de vanille) Ajouter le jus de citron Quand les poires sont bien cuites, ôter la gousse de vanille et les passer au mixer Faire chauffer le four Th. 6 - 180°C Verser cette compote dans un plat allant au four Battre les blancs d'oeufs en neige avec l'édulcorant, une pincée de sel, ferme Etaler les blancs en neige sur la compote Mettre au four pendant environ 15 min Th. 6 - 180°C pour faire dorer Servir aussitôt *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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