Dessert hypocaloriquePoire "bourdaloue" Recette pour 4 personnes (128 Kcal / personne) Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 20 min Ingrédients
Laver, éplucher les poires Les couper en 2 et les faire cuire dans un peu d'eau sucrée Faire la crème anglaise Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer cette préparation lentement avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème sur le feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsqu'elle est ramollie, l'égoutter et l'ajouter à la crème anglaise chaude Mettre une demi-poire dans chaque ramequin et recouvrir avec la crème anglaise Mettre au réfrigérateur 1h30 *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel
|