Dessert hypocaloriqueCrème bavaroise aux fruits Recette pour 4 personnes (160 kcal / personne) Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 min
Ingrédients
Faire la crème anglais Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l'extrait de vanille Séparer les blancs (si vous ne les utilisez pas ne les jetez pas, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) des jaunes d'oeufs Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer Ne pas faire bouillir la crème Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsqu'elle est ramollie, l'égoutter et l'ajouter à la crème anglaise chaude Battre le fromage blanc à la fourchette et l'incorporer à la crème anglaise Facultatif : ajouter les blancs d'oeufs battus en neige avec 1 pincée de sel Option 1 Répartir les fruits dans le fond des ramequins et verser la crème par-dessus Mettre au frais pendant 1h30 Option 2 Verser la crème dans un moule à savarin Au moment de servir, plonger quelques secondes le moule dans l'eau bouillante (démouler sur le plat de service) Garnir le centre avec les fruits (vous pouvez les macérés préalablement dans l'alcool) *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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