Dessert hypocaloriqueGlace aux fruits Recette pour 4 personnes (120 kcal / personne) Temps de préparation 20 min - temps de cuisson 15 min Ingrédients
Préparer la crème anglaise : Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec la vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (astuce : conserver les blancs au congélateur pour une autre recette) Battre les jaunes avec l'édulcorant Délayer doucement avec le lait chaud Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème sur le feu doux, sans cesser de tourner Ne pas faire bouillir la crème ---- Laver les fruits, les passer au moulin à légumes (grille la plus fine) pour obtenir une purée lisse Mélanger au fouet la crème anglaise froide et la purée de fruits Mettre au congélateur *Utilisez de l'édulcorant thermostable s'il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article "Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?".
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