Choisir sa plaque de cuisson électrique n'est pas simple parce qu'il existe une multitude de foyer électrique sur le marché : induction, halogène, radiant et halogène, radiant en fonte. La plaque à induction fait partie des dernières technologies.
Avantages de la plaque induction Souplesse et rapidité Il n'y a aucune inertie, chaleur disponible immédiatement, régulation de l'allure de cuisson instantanée et d'une grande précision. Certaines économies d'énergie :
Toutes les cuissons sont possibles, mais la plaque à induction est surtout adaptée aux cuissons rapides et "aux coups de feu". L'utilisation comme moyen de maintien en température (voire mijotage) est déconseillée. Facile d'entretien Seul le récipient s'échauffe, les projections ne carbonisent pas, la plaque se nettoie avec une éponge humide. Confort Il y a moins de pertes de chaleur dans l'environnement, l'ambiance et les conditions de travail en sont d'autant améliorées. Sécurité
Inconvénients de la plaque induction
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