Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation 30 min - temps de cuisson 2h20 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Boeuf à braiser (gîte ou paleron) 1 kg  
Oignons 3 gros  
Carottes 6  
Huile 3 cuillères à soupe  
Laurier 1 feuille  
Thym 1 branche  
Sel, poivre selon goût  
  Total moins de 2,5 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Couper la viande en morceaux (taille d'une bouchée)

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles

Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles dans une grande casserole

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte ou faitout

Faire revenir la viande sur toute ses faces

Retirer la viande lorsqu'elle est dorée

Ajouter les oignons et les faire blondir doucement

Saler, poivrer, ajouter le thym et la feuille de laurier

Couvrir d'eau froide et faire bouillir

Quand l'eau bout, ajouter les carottes et faire bouillir le tout 15 min

Baisser le feu et couvrir la cocotte

Laisser mijoter doucement pendant 2 h


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©