Comment faire une rouille ?

La rouille est une sauce provençale épicée et relevée qui est habituellement servie avec la soupe de poisson ou la bouillabaisse.

Retrouver toutes nos autres techniques culinaires.


Temps de préparation

5 min


Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère et demi à café d'épices à rouille (ou paprika)
  • huile d'arachide
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde forte (ou en grains)
  • un jaune d'oeuf
  • pain rassi ou croûtons
  • Sel, poivre

Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser l'huile d'arachide en filet (comme pour la mayonnaise), sans s'arrêter de battre le mélange avec un fouet.

Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque

Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées (au presse ail de préférence) et les épices à rouille

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre

Vous pouvez tartiner la rouille sur des croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson

 


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©