Comment faire un fumet de poisson ?

Le fumet est une base de sauce ou de soupe obtenue par ébullition, réduction et filtrage de l'eau de cuisson d'un poisson, d'un crustacé ou de champignons.

Retrouver toutes nos autres techniques culinaires.

 

 

 


Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

20 min

 

Matériel

Utiliser une sauteuse, un chinois ou une passoire fine

 

Ingrédients

  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d'eau
  • 30 g (3 cuillères à soupe) de matière grasse (huile d'olive ou tournesol)
  • 1 oignon,
  • Persil,
  • Sel, poivre

Faite chauffer l'huile dans la sauteuse

Mettre l'oignon émincé

Déposer ensuite les parures de poisson pour les faire revenir. Ne pas les faire colorer

Mouillez avec l'eau et le vin

Ajouter sel et poivre, persil

Après 20 min de cuisson, passer le fumet au chinois ou à la passoire fine


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