Mousse choco poire

Mousse choco poire

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation 20 min - temps de repos au réfrigérateur 1 h 15 min - temps de cuisson 15 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Chocolat noir 200 g  
Oeufs 5  
Poires 4 (selon saison)  
Sucre vanillé 1 sachet  
Beurre 1 noisette  
Sel 1 pincée  
  Total moins de 1 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole, au bain marie, au micro-ondes

Dans un saladier, casser les oeufs en séparant le jaune du blanc

Battre les blancs en neige avec le sel

Dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs, mettre le chocolat fondu et battre ensemble

Mélanger délicatement les blancs au chocolat et aux jaunes battus ensemble

Placer dans des ramequins ou, plus esthétique des verres transparents pendant 1 h minimum

Pendant ce temps, préparer les poires : laver, éplucher et les couper en petits morceaux

Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole

Y déposer les morceaux de poire et les faire cuire doucement avec un sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes

Les laisser refroidir puis les ajouter sur la mousse au chocolat

Remettre au frais avant de servir


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