Retour

Flan de courgette

Flan de courgettes

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 10 min - temps de cuisson 30 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif

Semoule fine

60 g  
Courgettes 1 kg (selon saison)  
Oeufs 3  
Lait 400 ml (40 cl)  
Fromage râpé 120 g  
Noix de muscade 1/2 cuillère à café  
Sel, poivre selon goût  
  Total moins de 1.50 € / personne

Préparation

 

 

 

 

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les plonger 5 à 10 min dans l'eau salée bouillante

Egoutter sur du papier absorbant

Préchauffer le four th. 6 – 180°C

Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait, la semoule sèche et la noix de muscade

Mélanger le tout avec les courgettes (pour une présentation plus soignée vous pouvez poser les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher un peu les unes sur les autres)

Saupoudrer de fromage râpé

Mettre le plat au four pendant 25 min


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires