Oeufs au lait

Oeufs au lait

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min - temps de cuisson 30 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Lait 37.5 cl 0.40 €
Sucre semoule 30 g ou 2 cuillères à soupe rases 0.23 €
Oeufs 3 0.60 €
Vanille (extrait ou sucre vanillé) 1 sachet ou 1 cuillère à café 0.15 €
Pour le caramel :    
Sucre semoule 60 g de sucre ou 4 cuillères à soupe rases 0.46 €
Jus de citron 1 cuillère à café 0.05 €
Eau 2 cuillères à soupe rases /
  Total 0.98 pour 3 pers. - 0.33 €/pers.
Préparation

Préparer le caramel :

Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron (pour garder la fluidité du caramel) dans une casserole et remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson. La solution sucrée entre en ébullition, puis s'épaissit au fur et à mesure de la cuisson.

Quand le mélange est de bonne consistance, éteindre le feu et verser le caramel au fond des ramequins.

Préchauffer le four à th. 6 - 180°

Faire bouillir le lait

Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille

Verser lentement le lait bouillant dans le mélange précédent sans arrêter de remuer le mélange

Mettre la préparation dans les ramequins

Faire une cuisson au bain marie : déposer les ramequins dans un plat en pyrex contenant de l'eau tiède, puis mettre le tout four

Laisser cuire au four pendant 30 min


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