Crème au chocolat

Crème au chocolat

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min - temps de cuisson 15 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Lait 50 cl 0.44 €
Chocolat noir 60 g 0.40 €
Sucre 40 g 0.10 €
Farine de blé 40 g 0.10 €
  Total 1.04 pour 4 pers. - 0.26 €/pers.
Préparation

Délayer soigneusement la farine dans un peu de lait

Faire chauffer doucement le reste du lait avec le chocolat coupé en morceaux, le sucre

Verser la farine délayée dans la casserole en tournant avec une cuillère en bois, pour éviter les grumeaux

Amener à ébullition tout en tournant avec la cuillère en bois, réduire le feu

Laisser cuire 5 min à feu doux

Verser dans des coupelles ou ramequins individuels

Laisser refroidir

Filmer et mettre au réfrigérateur

Variante

Vous pouvez remplacer le chocolat par un autre parfum : vanille, café, banane..... et augmenter la quantité de sucre

Vous pouvez enrichir la crème d'un jaune d'oeuf en l'ajoutant à la crème hors feu, éventuellement monter le blanc en neige et l'incorporer


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Vie pratique

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©