Terrine de viande

Viande hypocalorique

Terrine de viande (commencer la veille)

Recette pour 4 personnes (250 Kcal / personne)

Temps de préparation 40 min - Temps de cuisson 60 min


Ingrédients

  • 200 g de veau
  • 200 g de boeuf
  • 50 g de foie (volaille, lapin, porc)
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g d'échalotes
  • 50 cl de gelée au madère
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre

Faire mariner au frais la viande avec le vin blanc, échalotes entières, thym, laurier, sel et poivre pendant 24 h

Hacher alors la viande, les échalotes et le foie

Ajouter les blancs d'oeufs

Déposer dans une terrine (type terrine à foie gras avec couvercle)

Couvrir et faire cuire au four au bain-marie th. 7 - 210° pendant 1 heure

A mi-cuisson, évacuer le jus gras de la terrine et ajouter la gelée au madère sans recouvrir complétement la terrine

En fin de cuisson verser le reste de gelée pour couvrir la terrine

Laisser refroidir

Conserver au frais (2 jours maximum)

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