Beignet de calamar

Beignets de calamars

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 oeuf
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 100 g de liquide (lait + bière ou lait + eau)
  • 1 pincée de sel

Aliment à enrober

  • 250 g d'anneaux de calamars surgelés
  • Sel
  • 1 citron jaune
  • 2 l d'huile de marque "Frial"
 
Réaliser la pâte à frire (mettre tous les ingrédients et mélanger)
 
Laisser reposer 30 min

Décongeler les anneaux de calamars, les rincer, les égoutter puis les sécher sur du papier absorbant

Mettre l'huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire ou une friteuse
 
Enrober les calamars de pâte à frire
 
Cuire les beignets environ 4 min environ en les retournant à mi-cuisson
 
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile puis les saler
 
Dresser les beignets sur un plat
 
Servir avec le citron (vous pouvez les réserver au chaud dans le four si vous ne les servez pas de suite)

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