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Beignet d'aubergine

Beignets d'aubergines

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation 25 min - temps de cuisson 15 min

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 oeuf
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 100 g de liquide (lait + bière ou lait + eau)
  • 1 pincée de sel

Aliment à enrober

  • 300 g d'aubergine
  • Sel
  • 2 l d'huile de marque "Frial"
 
Réaliser la pâte à frire (mettre tous les ingrédients et mélanger)
 
Laisser reposer 30 min
 
Laver puis découper l'aubergine en tranches de 3 à 5 mm et les faire dégorger dans du sel pendant 20 min
 
Rincer les aubergines, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
 
Mettre l'huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire ou une friteuse
 
Enrober les tranches d'aubergine de pâte à frire
 
Cuire les beignets environ 6 min en les retournant à mi-cuisson
 
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile puis les saler
 
Dresser les beignets en les faisant se chevaucher légèrement
 
Servir (vous pouvez les réserver au chaud dans le four si vous ne les servez pas de suite)

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