Pizza

Pizza

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min - temps de cuisson 25 min

 
Ingrédients Quantités Coût approximatif
Pour la pâte    
Farine 1 kg 0.80 €
Pomme de terre 2 moyennes (100 g) 0.60 €
Huile d'olive 6 cuillères à soupe 0.90 €
Levure boulangère 1 paquet de 42 g 0.35 €
Sel 1 cuillère à café rase  
Garnitures    
Sauce tomate 1 l 1.90 € (moins cher en brique cartonnée)
Poivrons peu importe la couleur (option pour mélanger à la sauce tomate) 1 moyen 0.80 €
Gruyère 400 g 2.5 €
Jambon (en tranche ou en dès) 400 g 4 €
Sel, poivre    
Options    
Anchois selon goût  
Coeur d'artichaut selon goût  
Champignons selon goût  
Fromage de chèvre frais selon goût  
Olives noires selon goût  
Oregan, basilic 1 cuillère à café 0.03 €
Mozzarella... selon goût  
Salade verte   1,20 €
  Total 13.08 pour 6 pers. - 2.18 / pers.
Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en 4

Faire cuire les pommes de terre dans suffisamment d'eau et laisser tiédir (ne jetez pas l'eau qui regorge de fécule)

Mettre la farine dans un grand récipient

Mettre le sel et mélanger

Faire une fontaine, mettre l'huile dans laquelle vous écrasez les pommes de terre

Mettre un peu d'eau très tiède (important si le mélange est trop chaud les propriétés de la levure seront altérées) récupérée de la cuisson des pommes de terre

Ajouter le cube de levure et mélanger

Laisser reposer pendant 10 min pour laisser le mélange gonfler

Mettre le reste de l'eau dans laquelle vous avez fait cuire les P de T et rajouter celle du robinet si vous n'en avez pas assez

Votre pâte ne doit pas être collante mais se détacher facilement de vos doigts

Recouvrir le récipient avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1h30 ou au four pour aller plus vite à 50° (surtout pas au-delà !)

Scinder la pâte en 3 pâtons

Préchauffer le four à th. 6 - 180°

Etaler la pâte (0.5 cm épaisseur) dans un plat rectangulaire ou rond fariné

Y étaler la sauce tomate dans laquelle vous pouvez mélanger du sel, poivre, origan, basilic. Vous pouvez mixer 1 poivron et le rajouter à la sauce tomate c'est excellent !

Garnir selon vos envies

Mettre au four environ 20 minutes. 3 min avant la fin, mettre sur chaleur tournante Th. 6/7 - 200°C pour rendre la pâte croustillante.

Accompagner d'une salade

Vous pouvez aisément réchauffer ou congeler s'il y a des restes

 


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Vie pratique

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©